VS_GERICHTE C1 08 164 vom 26. Januar 2009 , Werkvertrag - VS Kantonsgericht (2009)
RVJ/ZWR 2009 235 Rechtsprechung der Zivil- und Strafgerichtsabteilungen des Kantonsgerichts sowie der Bezirksgerichte Jurisprudence des cours civiles et pénales du Tribunal cantonal ainsi que des tribunaux de district Zivilprozessrecht Procédure civile KGE (I. Zivilrechtliche Abteilung) vom 26. Januar 2009 i.S. X. c. Y. Zustellung: schuldhafte Verhinderung (Art. 80 Abs. 2 ZPO) Verhindert eine Partei in einem laufenden Zivilverfahren durch ihren Umzug eine Zustellung, so gilt diese als vollzogen (Zustellungsfiktion). Notification : empêchement fautif (art. 80 al. 2 CPC) Est réputée survenue, dans une procédure civile pendante, la notification dont la réception est empêchée par le déménagement d’une partie (notification fictive). Aus den Erwägungen (...) 2. a) Eine Zustellung gilt als vollzogen, wenn der Empfang schuld- haft verhindert wird (Art. 80 Abs. 2 ZPO). Dies ist nach der Rechtspre- chung des Bundesgerichts dann der Fall, wenn der Adressat die